JSP Page_365外围提现_365外围提款_外围365提不了款怎么弄

冠衡律师事务所


  • 北京市西城区金融大街甲9号 金融街中心南楼1035-1039

  • 010-68080080
  • liuwdghl@sina.com

专业团队
专家顾问:王利明 教授
发表时间:2015年08月24日
            更多分享

专家顾问:王利明 教授

男,1960年生人,中国人民大学教授、博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,人事部“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家有突出贡献的中青年专家,第九届、十届、十一届全国人大代表,第九届全国人大财经委委员,第十、十一届全国人大法律委员会委员,享受国务院政府特殊津贴。现任中国人民大学党委副书记兼副校长。兼任第六届国务院学位委员会法学学科评议组成员兼召集人、教育部全国高等学校法学学科教学指导委员会副主任委员、国务院反垄断委员会专家咨询组成员、中国民法学研究会会长、中国法学会法学教育研究会副会长、中国法学会审判理论研究会副会长、中国国际经济贸易仲裁委员会副主任等职。科研项目

王利明教授承担了国家社科基金重点项目《物权立法研究》、教育部人文社会科学重大项目《中国民法典体系和重大疑难问题研究》、《中国侵权责任法立法疑难问题研究》、教育部基地重大项目《民法典草案建议稿及立法理由书》等一系列在法学研究和法治建设领域中具有全局性、战略性、前瞻性的课题研究工作。

发表文章

王利明教授在核心期刊发表论文200多篇,其中在《中国社会科学》、《中国法学》、《法学研究》、《新华文摘》、《人民日报》等重要学术刊物上发表30多篇高质量、有影响的文章。王利明教授先后出版《民法总则》、《物权法研究》等20余部个人专着,其研究领域无论是广度还是深度都得到了进一步拓展,并在这些领域处于领先地位。

获奖荣誉

王利明教授先后获得国家级精品课程、国家级优秀教学成果二等奖、中国高校人文社会科学研究优秀成果奖法学类一等奖(两次)、全国普通高等学校优秀法学教材一等奖、第六届国家图书奖、第九届中国图书奖、第十四届国家图书奖、第四届吴玉章人文社会科学研究优秀奖、北京市第七届哲学社会科学优秀成果二等奖、第四届教育部“高校青年教师奖”等十余个国家级、省部级重要奖项,其专着《侵权责任法研究》入选第一届国家哲学社会科学成果文库。

王利明教授几乎参与了改革开放以来全部重要民商事法律的起草和修订工作,并先后四次走上共和国最高讲坛作法制讲座。特别是近年来,作为《物权法》起草小组的重要成员之一,王利明教授提出了一系列重要的学术思想和观点,产生了广泛而深远影响。王利明教授因为对法学教育、法治建设的重大贡献,先后被评为“2006?中国十大教育英才”、“2007·CCTV中国年度法治人物”。



JSP Page_365外围提现_365外围提款_外围365提不了款怎么弄